90 Desain Undangan Pernikahan Pilihan Terbaik

Diposting pada: oleh
Bagikan Kirim Twitt
Undangan Pernikahan
Diupdate pada: 26 September 2018

Apa yang akan kita lakukan untuk mempersiapkan hari pernikahan anda?

Salah satu hal paling utama selain konsep acara adalah undangan pernikahan.

Bagaimana desain undangan pernikahan anda dapat terlihat menarik dan elegan?

Faktanya, di Indonesia rata-rata ingin mendapatkan undangan pernikahan dengan biaya yang murah.

Jika sudah mendapatkan biaya yang murah, sudahkan anda mendapatkan desain yang menarik?

Desain undangan pernikahan yang paling banyak di cari di Indonesia adalah desain yang simpel dan elegan.

Pada artikel ini, ada empat kategori undangan pernikahan yang bisa jadi inspirasi anda untuk hari bahagia.

Daftar Isi

1. Undangan Simpel Berpita

Undangan Pernikahan

Bagaimana pita membuat undangan pernikahan anda lebih menarik?

Ternyata, hal paling sederhana untuk membuat desain undangan anda lebih menarik adalah dengan menabahkan aksen pita. Pita sangat fleksibel dan bisa digunakan untuk jenis kertas hardcover atau softcover.

Nah, pita-pita ini tentunya tidak akan membuat kantong anda jebol ya.

Ada 10 desain undangan simpel berpita yang saya sajikan spesial buat anda. Jika anda suka, share foto undangan itu ya!

1.a. Konsep undangan floral (bunga-bunga) simpel warna pink cukup memanjakan mata ya. Desain nya yang cantik, membuat undangan pernikahan ini bisa anda jadikan inspirasi. Konsep floral banyak digunakan bukan hanya di Indonesia, tetapi mancanegara. Ada sebagian orang yang menyamakan konsep floral dengan konsep vintage, tetapi penulis lebih suka menyebutnya floral.

Kisaran harga: Rp. 4.500,-


1.b. Pasangan pengantin berberapa bersatu karena memiliki hobi yang sama. Dibawah ini adalah contoh desain undangan pernikahan bagi para pengantin yang gemar dengan musik, anda bisa coba nih memasukan not not musik kedalam desain undangan pernikahan anda.

Kisaran harga: Rp. 2.300,-

1.c. Tidak lagi jadul, tetapi ornamen-ornamen undangan pernikahan ini ternyata bisa lebih elegan dengan menambahkan pita didepannya.

Kisaran harga: Rp. 2.300,-

1.d. Layaknya undangan pernikahan berkonsep floral, tapi kali ini lebih banyak menampilkan teks-teks informasi di halaman cover nya. Desain seperti ini nih yang biasa digunakan oleh orang Indonesia.

Kisaran harga: Rp. 4.500,-

1.e. Tidak selamanya hijau tidak bisa dijadikan warna undangan pernikahan, ternyata warna hijau juga tampak elegan.

Kisaran harga: Rp. 4.500,-

1.f. Alami dan fullcolour juga terlihat fresh jika di padukan dengan pita. Undangan pernikahan seperti ini banyak di gunakan di luar Indonesia.

Kisaran harga: Rp. 4.500,-

1.g. Floral minimalis bisa jadi opsi andalan anda, floral ini lebih ke dedaunan yang menggambarkan kedamaian.

Kisaran harga: Rp. 4.500,-

1.h. Floral sketching.

Kisaran harga: Rp. 5.500.,-

1.i. Tambahn unsur hewani juga masih terlihat elegan. Cendrawasih disana menggambarkan keanggunan loh gan! Keren.

Kisaran harga: Rp. 4.500,-

1.j. Yakin ga mau pakai desain undangan ini? Warna merah hati biasanya menggambarkan sikap mental yang kuat.

Kisaran harga: Rp. 5.000,-

2. Undangan Water Color

Undangan Pernikahan

Tahun 2018 ini sangat disayangkan jika anda tidak mencoba konsep undangan pernikahan water color. Selain menarik, desain undangan ini terlihat lebih cerah dan ceria.

Desain undangan water color ini harus bisa disandingkan dengan font-font / tipografi yang sesuai.

Berikut 8 desain undangan water color yang telah saya rangkum buat anda.

2.a. Undangan pernikahan dengan sentuhan water color ini terlihat dangat ceria dan hidup ya. Meskipun belum banyak digunakan di Indonesia, desain undangan seperti ini sangat saya rekomendasikan buat anda. Jadikan momen bahagia anda lebih menarik dan ceria!

Kisaran harga: Rp. 1.800,-

2.b. Undangan pernikahan water color ini cukup simpel dan ada tambahan amplop bernuansa warna pink. Undangan ini terlihat sangat cantik. Undangan seperti harganya sangat ekonomis, karena bentuknya yang simpel.

Kisaran harga + amplop : Rp. 2.700,-

2.c. Biru dongker water color ternyata juga sangat menarik dan elegan untuk undangan pernikahan. Warna ini menggambarkan intelegensi dan kepercayaan diri yang kuat. Jika anda adalah orang yang cerdas, bisa gunakan tema warna biru dongker.

Kisaran harga: Rp. 1.800,-

2.d. Perpaduan dua warna water color juga membuat undangan pernikahan anda menjadi lebih ceria. Desain undangan dibawah ini ada sentuhan tipografi yang cantik juga. Tentunya dengan desain yang simpel dan biaya yang ringan.

Kisaran harga: Rp. 1.800,-

2.e. Siapa sangka, ternyata warna abu-abu juga terkesan mewah untuk konsep water color undangan pernikahan. Warna abu-abu menggamarkan bahwa anda adalah seseorang yang serius.

Kisaran harga: Rp. 1.800,-

2.f. Perpaduan Floral warna warni dan Water Color membuat undangan pernikahan anda menjadi lebih indah dilihat. Perpaduan tipografi yang baik juga berpengaruh terhadap desain undangan ya.

Kisaran harga: Rp. 1.800,-

2.g. Background air dengan gaya water colour menambah segar desain undangan pernikahan anda.

Kisaran harga: Rp. 1.800,-

2.h. Desain yang water color yang simpel, dengan perpaduan tipografi yang manis.

Kisaran harga: Rp. Rp. 1.800,-

3. Desain Undangan Pernikahan Minimalis

Undangan Pernikahan

Di tahun 2016 dan 2017, desian undangan minimalis memang sedang populer. Banyak kaum-kaum milenial yang memilih desain minimalis untuk desain undangan pernikahan mereka.

Faktor utama kenapa memilih desain minimalis adalah karena desainnya yang terkesan elegan. Tetapi, desain minimalis biasanya harus dipadukan dengan tekstur undangan doff.

Berikut ini ada sepuluh desain undangan minimalis yang bisa anda jadikan inspirasi desain undangan anda.

3.a. Floral Minimalis, ornamen-ornamen floral memiliki pembawaan yang anggun untuk desain undangan anda. Warna biru dongker juga menggambarkan kecerdasan dan kepercayaan diri. Maka, konsep seperti dibawah ini menggambarkan bahwa anda adalah seseorang yang cerdas dan anggun namun tetap sederhana.

Kisaran harga: Rp. 3.500,-

3.b. Floral, Vintage, dan Minimalis. Ketiga unsur desain ini ketika di padukan dapat menghasilkan karya desain yang indah. Ditambahan dengan tipografi yang menarik, membuat desain undangan anda menjadi lebih anggun dan menawan.

Kisaran harga: Rp. 3.500,-

3.c. Colourfull minimalis adalah pilihan jika anda ingin desain yang ceria namun tetap sederhana. Untuk konsep ini, saya sarankan anda untuk menggunakan undangan hardcover agar berkesan elegan.

Kisaran harga: Rp. 3.500,-

3.d. Ungu adalah simbol kemewahan.

Kisaran harga: Rp. 5.200,-

3.e. Undangan berwarna coklat ini cukup simpel bukan? Simpel namun tetap elegan. Caranya dengan menggunakan undangan hardcover.

Kisaran harga: Rp. 5.200,-

3.f. Flat minimalis. Undangan dibawah adalah konsep dasar sebuah flat desain. Jadi, flat desain identik dengan warna teks putih. Desain flat minimalis seperti ini harus anda padukan dengan undangan hardcover.

Kisaran harga: Rp. 4.300,-

3.g. Dengan menambahkan foto yang cinematic closeup membuat variasi yang anggun di undangan pernikahan anda.

Kisaran harga: Rp. 2.300,-

3.h. Foto cinematic dan tipografi yang menarik bisa jadi inspirasi anda juga.

Kisaran harga: Rp. 2.300,-

3.i. Desain minimalis, dengan softcover yang dibentuk menyerupai amplop lipat. Meskipun tanpa harcover, undangan ini juga terlihat sangat elegan.

Kisaran harga: Rp. 7.500,-

3.j. Flat minimalis dengan tambahan gold foil membuat kesan mewah dan elegan undangan pernikahan anda juga.

Kisaran harga: Rp. 3.800,-

4. Desain Undangan Pernikahan Kreatif

Undangan Pernikahan

Kreatif / Unik bukan hanya sekedar tampilan yang berbeda dari yang lain. Banyak sekali orang ingin terlihat kreatif tetapi sedikit kebablasan. Kreatif dalam undangan pernikahan adalah konsep berbeda tetapi tetap memiliki nilai elegan.

Dibawah ini berberapa desain undangan yang memiliki desain kreatif tetapi juga elegan. Tidak banyak, karena memang sudah untuk menemukan desain undangan yang kreatif tetapi elegan.

4.a. Gambar animasi berjabat tangan ini sarat akan makna persatuan ya. Desain yang simpel elegan dan kreatif ini bisa jadi inspirasi buat anda. Untuk biaya cetak undangan ini saya kira sangatlah murah. Karena cukup dengan undangan softcover saja.

Kisaran harga: Rp. 2.800,-

4.b. Undangan pernikahan berkonsep seperti tiket sudah sangat sering kita jumpai di Inndonesia. Tetapi jarang sekali yang memiliki desain yang elegan. Dibawah ini adalah contoh tiket First Class maskapai yang dibuat minimalis. Tentunya, harga undangan dibawah ini juga tergolong murah.

Kisaran harga: Rp. 2.800,-

4.c. Kreatif bukan cuma dari bentuk, desain yang unik juga bisa disebut kreatif. Dibawah ini adalah desain undangan yang menggunakan karikatur sebagai keunikan utamanya. Di Indonesia sudah banyak yang menggunakan undangan seperti ini.

Kisaran harga: 1.800,-

4.d. Konsep puzzle undangan pernikahan ini patut menjadi yang kreatif dan unik. Ditambah lagi dengan box yang berbeda dari yang lain. Undangan pernikahan ini selain kreatif juga interaktif.

Kisaran harga: Rp. 25.000,-

4.e. Desain undangan pernikahan ini memiliki desain unik. Berbentuk sebuah puzzel yang bisa disusun menjadi sebuah undangan. Puzzel ini bisa anda desain semenarik mungkin sesuai keinginan anda. Jangan lupa cantumkan tanggal dan nama anda dan pasangan anda. Dengan menggunakan undangan seperti ini membuat penerima semakin antusias dengan undangan yang ada. Desain oleh pinterest.com

Kisaran harga: Rp. 25.000,-

4.f. Desain undangan di dalam botol seperti ini antimainstream dan unik banget. Cocok buat anda yang sangat menyukai pantai. Sebenarnya undangan ini sangat sederhana karena hanya berbekal selembar kertas coklat, dengan beberapa pasir pantai dan beberapa kerang kecil untuk pemanis botol tersebut. Desain oleh www.theweddingparcel.co.uk

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.g. Undangan balon pas buat anda yang suka tampil beda dengan yang lain. Memang undangan ga mesti pakai kertas kan guys? Yang anda butuhkan hanya sebuah balon dengan cetakan undangan yang sudah menempel di atasnya sehingga ketika penerima meniup balon tersebut, mereka tahu pasti tanggal dan tempat acara pernikahan anda Desain oleh www.notonthehighstreet.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.h. Pernikahan adalah sebuah bentuk terciptanya keluarga dari 2 orang yang saling mencintai. Jadi simbol yang pas untuk pernikahan anda adalah lambang merah hati yang mempunyai arti cinta yang mendalam. Jadikan bentuk hati bukan dari gambar saja tapi seperti bentuk nyata yang terlukiskan dalam undangan ini. Desain oleh aliexpress.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.i. Mungkin roll film ini jaman sekarang sudah gak ada, tapi anda bisa menghidupkan kembali dengan membuat desain undangan pernikahan unik seperti roll film ini. Bentuknya bisa digulung memudahkan penerima untuk membaca nama, tanggal, dan tempat acara kalian berdua. Desain oleh ohsolovelyblog.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.j. Undangan pernikahan hologram yang satu ini wajib kamu coba lho. Undangan ini mengasyikkan karena sebagai penerima harus menggosok terlebih dahulu ke bagian hologramnya agar dia tahu tempat resepsi pernikahanmu. Desain oleh ohsobeautifulpaper.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.k. Undangan pernikahan ini cukup simple dan mengenyangkan. Siapa yang gak suka diberi makanan gratis? Yap, semua orang pasti suka. Dengan undangan seperti ini anda gak perlu banyak menyediakan kertas karena hanya butuh kertas kecil untuk melabeli makananmu dengan nama kalian berdua dan tanggal resepsinya. Desain oleh beau-coup.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.l. Sebagai pemilik acara, kamu juga bisa mendesign undangan pernikahanmu semenarik mungkin dengan bentuk tiket nonton seperti contoh di bawah ini. Ga perlu banyak warna dan kertas tebal, anda hanya perlu kertas tiket dengan detail acaramu disana. Desain oleh beau-coup.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.m. Undangan 2 dimensi ini memang sulit dibaca, namun anda bisa menyertakan kacamata untuk membantu para undangan membacanya agar mereka tahu detail acaramu seperti apa. Terlebih lagi menggunakan cara seperti ini sangat seru dan pasti semua orang akan menyukainya. Tapi anda harus siap-siap mengeluarkan budget yang banyak. Desain oleh ruffledblog.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.n. Kamu bertemu dengan pasangan di pesawat? Jangan lewatkan momen ini untuk mengenang masa menyenangkan itu. Anda bisa kok mendesign kartu undangan berupa tiket pesawat pada umumnya. Anda tinggal mengganti isinya dengan detail acara resepsimu. Desain oleh weddinginvitationideas.net

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.o. Undangan pernikahan mini ini cocok buat kamu yang sangat suka dengan penghematan. Pasalnya undangan ini gak membutuhkan banyak kertas jadi hemat di kantong, namun mungkin anda perlu memberi kaca pembesar bagi beberapa orang yang gak bisa membaca huruf kecil. Desain oleh brilio.net

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.p. Buat kamu pasangan gamers mungkin kartu undangan berbentuk game jadul berwarna hitam putih ini bisa menjadi pilihan. Bentuknya sederhana tetapi sangat klasik untuk dilihat. Kamu bisa bikin game kesukaanmu menjadi sebuah kartu undangan yang indah. Desain oleh brilio.net

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.q. Undangan kejutan ini sangat pas untuk diberikan pada tamu undangan. Caranya cukup mudah kamu cukup sembunyikan balon yang sudah ditiup di dalam kardus, lalu di tali balon tersebut cantumkan selembar kertas undangan. Jadi ketika mereka membukanya, balon tersebut akan keluar sendirinya dengan undangan yang bisa langsung dibaca dihadapan mereka. Pastikan mereka membukanya di tempat tertutup agar balon tersebut tidak terbang terkena angin. Desain oleh brilio.net

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.r. Satu lagi undangan kejutan yang bisa anda buat yaitu kejutan dengan kertas warna – warni yang akan meletuskan potongan – potongan kertas kecil warna warni. Di dalamnya sertakan juga beberapa potongan undangan untuk menuntun mereka ke acaramu. Desain oleh brilio.net

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.s. Kertas jadul dan sesederhana ini juga pantas untuk dijadikan undangan pernikahanmu. Walaupun hanya berbekal selembar kertas buku biasa, kertas ini dapat jelas menerangkan isi detail acaramu, tambah keren juga jika anda menambah detail tanggal – tanggal bersejarah kalian berdua seperti yang tertulis pada undangan ini. Desain oleh brilio.net

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.t. Surat undangan pernikahan ini cocok buat anda yang suka bergaya kekaisaran jaman dahulu. Sehingga nanti bukan berupa surat undangan yang punya amplop atau berbentuk persegi panjang seperti pada umumnya tetapi bentuknya menyerupai gulungan kertas coklat yang hanya bisa dibaca ketika membuka gulungannya. Permanis dengan tali pita agar gulungan tetap menutup dengan rapat sebelum dibuka. Desain oleh artulbeginnings.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.u. Undangan berbahan kayu juga bisa kamu pilih untuk memberi kesan vintage. Sayangnya membuat undangan berbahan kayu harganya lebih mahal daripada membuat undangan dari kertas. Namun gak masalah buat anda yang punya dana lebih karena pernikahan hanya sekali seumur hidup, lakukan yang terbaik termasuk dalam hal pembuatan undangan. Desain oleh marialonghi.com

Kisaran harga: Rp. xxxxxxx,-

4.v. Ketika membuka undangan atas namamu, kemudian tiba – tiba ada yang muncul disana 2 cincin yang cantik bernamakan namamu dan pasanganmu. Itu sangat indah dan patut dicoba bagi anda yang ingin tampil beda. Desain oleh unosa.blogspot.com

Kisaran harga: Rp. 12.000,-

4.w. Mau yang beda lagi? Coba buatlah design undangan pernikahan seperti passport. Pastilah teman – teman anda yang menerima sangat terkejut karena ada kiriman passport tertuju padanya, tapi ketika di buka ternyata isinya ialah wedding invitation dari kamu. Desain oleh newtimesgh.com

Kisaran harga: Rp. 7.000,-

4.x. Jaman sekarang dapat pacar dari chattingan whatsapp sudah lazim terjadi, tetapi apakah anda tahu bahwa undangan juga ada yang seperti bentuk whatsapp? Yap, betul undangan berwarna hijau ini memang didesign menyerupai chattingan ternama masa kini. 3 kata untuk undangan WA yaitu simple, populer, dan unik. Desain oleh seemymarriage.com

Kisaran harga: Rp. 5.000,-

4.y. Gak kalah sama whatsapp, ada pasangan pengantin sebelumnya yang mendesign undangannya berbentuk kartu atm atau kartu debit. Jadi bentuknya sama persis tapi sayangnya gak bisa dibuat ngambil uang ya teman – teman. Kartu ini bisa anda letakkan didompet dan dibawa ke resepsi pernikahan sebagai tiket masuknya. Desain oleh sreejithrockstar.blogspot.com

Kisaran harga: Rp. 5.000,-

4.z. Supaya para tamu undangan senang, alangkah baiknya anda memberi sebuah undangan beserta kalendernya walaupun dalam bentuk mini. Jadi bisa disimpan oleh penerima dan dilekatkan ke dinding kamar atau mejanya agar tidak lupa datang ke hari kebahagiaanmu. Desain oleh ourweddingideas.com

Kisaran harga: Rp. 8.000,-

4.a.1. Hobi bermain kartu remi? Coba deh design undanganmu dengan bentuk kartu permainan tersebut. Dari design ini, anda dan pasangan anda dapat memukau para undangan karena bentuknya yang aneh sekaligus multifungsi. Gak hanya kartu As yang melambangkan cinta, tapi anda juga bisa memakai kartu ratu dan raja karena di saat resepsi nanti kalianlah raja dan ratunya. Desain oleh img.etsystatic.com

Kisaran harga: Rp. 8.000,-

4.a.2. Siapa yang pernah nonton film Willy Wonka? Disana diceritakan ada seorang anak yg kurang beruntung mendapat sebuah Golden Ticket yang menuntunya ke sebuah kesuksesan. Sama seperti film ini, anda juga bisa membuat Golden Ticket anda sendiri menjadi sebuah undangan pernikahan yang tak lazim tapi disukai banyak orang. Desain oleh webneel.com

Kisaran harga: -

4.a.3. Ketika anda ingin membagikan undangan beserta foto – foto prewedding anda, mungkin inilah yang harus kamu lakukan yaitu memberi setiap undangan dengan alat yang digunakan khusus melihat foto – foto mesra kalian berdua. Desain oleh webneel.com

Kisaran harga: -

4.a.4. Bentuk undangan anime ini sangat lucu dan unik. Coba perhatikan dengan seksama kenapa gambar ini saya bilang lucu? Yah benar karena letak animasi gambarnya bisa berubah ketika amplop dibuka dan ditutup kembali. Hal ini sangat menarik. Desain oleh dzineblog.com

Kisaran harga: 8.000,-

4.a.5. Undangan dari Yunani ini punya makna yang mendalam lho guys karena bagi masyarakat Yunani kata ‘gantung’ yang diucapkan ayah mempelai wanita adalah suatu restu untuk menikah. Jadi undangan kecil ini yang ada bentuk tali cinta melambangkan restu ayah pada anaknya. Desain oleh dzineblog.com

Kisaran harga: 8.000,-

4.a.6. Warna hitam putih gak selamanya jelek lho. Undangan ini misalnya walaupun warnanya hanya hitam putih tapi anda aura positif yang timbul. Apalagi bentuknya seperti kartu nama, membuat kamu mengirit pengeluaran dalam biaya pembuatan undangan. Desain oleh dzineblog.com

Kisaran harga: 4.000,-

4. Undangan Pernikahan Elegan

5.a. Satu lagi design undangan pernikahan yang cantik berwarna merah hati. Bentuk undangan merah ini sangat elegan karena dipadukan dengan goresan tinta emas yang membuatnya jadi terkesan mewah. Bentuknya pun mirip dengan sebuah dompet yang menjadikan tamu undangan akan senang menerimanya. Desain oleh aliexpress.com

Kisaran harga: Rp. 13.000,-

5.b. Design kartu undangan seperti ini sangat cantik dan terkesan feminim, walaupun begitu warna yang dipilih juga netral yaitu biru langit. Apalagi ada kerah, dan sabuk berupa pita membuat undanganmu semakin bergaya seperti sebuah kemeja asli. Desain oleh www.vrweddingorganizer.com

Kisaran harga: Rp. 10.000,-

5.c. Design kartu undangan ini mungkin mirip dengan design kemeja tadi, bedanya kartu undangan ini lebih mengarah ke budaya Cina karena bentuknya yang mirip sekali dengan pakaian Cina. Sangat cantik dan elegan apalagi kancingnya itu lho yang bikin khas dan menarik.

Kisaran harga: Rp. 10.000,-

5.d. Jika anda menginginkan design mewah pada undangan, anda bisa memilih box untuk menyelipkan undangan anda. Box tersebut bisa diisi coklat atau kue untuk suguhan para calon tamu, pastilah mereka seneng menerima hadiah dan undanganmu ini!. Siapkan kantong yang dalam!. Desain oleh huntingleases.us

Kisaran harga: Rp. 25.000,-

5.e. Gak perlu banyak ornamen untuk membuat tampilan undanganmu semakin menarik. Tambahkan saja amplop coklat yang sudah tertempel dengan bulu warna diikat pita untuk menghias ruang kosong pada amplop tersebut.. Desain oleh kodjodesign.com

Kisaran harga: Rp. 12.000,-

5.f. Isi kartu undangan ini mungkin sederhana dan sudah banyak yang membuat, tapi lihatlah sampul kartu ini yang terbuat dari kain lace. Jadi designer memang sengaja gak membuat amplop agar kartu ini bisa tampil beda seperti gaya gotic.. Desain oleh suchastyle.com

Kisaran harga: Rp. 20.000,-

5.g. Ide kreatif dari bahan dasar laut juga bisa anda gunakan untuk membuat sebuah undangan yang menarik. Misalnya seperti undangan yang satu ini berwarna coklat dengan bungkus jarring – jarring kertas berwarna senada dipadukan bintang laut yang melekat membuat design undanganmu semakin mempesona.. Desain oleh suchastyle.com

Kisaran harga: Rp. 20.000,-

5.h. Untuk anda yang suka banyak warna atau colorfull anda bisa mencoba membuat tipe undangan seperti ini. Apalagi jika tempat resepsimu ada di pantai, cocok sekali membuat undangan yang segar dipandang mata dengan design ala Hawaii atau Bali sebagai coraknya.. Desain oleh annushkahardikar.com

Kisaran harga: Rp. 5.000,-

5.i. Undangan yg satu ini gak kalah bagus dengan yang lain karena warna ungunya sangat memikat hati dengan design simple, polos namun masih berkesan elegan ketika dilihat. Apalagi ada seutas tali yang melekat pada undangan tersebut sehingga orang – orang dapat salah sangka bahwa itu adalah sebuah buku.. Desain oleh lepenndesigns.com

Kisaran harga: Rp. 15.000,-

5.j. Entah kenapa dari amplop undangan pernikahan yang ada, saya paling suka dengan design amplop seperti ini. Warna hijau dan abu – abu yang bersih dengan sedikit simbol dibagian atas berwarna putih, saya rasa warna ini begitu harmonis dan serasi sehingga enak dilihat.. Desain oleh chattypressdesign.com

Kisaran harga: Rp. 18.000,-

5.k. Bukannya saya menyukai warna ungu tapi memang undangan ini dilihat dari design dipadu bentuk wanita yang memakai wedding dress sangatlah anggun dan cantik. Pas buat anda yang menyukai kesederhanaan yang mewah dan elegan.. Desain oleh huntingleases.us

Kisaran harga: Rp. 12.000,-

5.l. Siapa yang cinta budaya Indonesia? Wah pas nih habis ini ulang tahun kemerdekaan Indonesia di tanggal 17 agustus. Mungkin jika resepsi anda juga diadakan pada tanggal ini juga. Undangan yang Indonesia banget bisa menjadi pilihan terbaik anda sekarang.. Desain oleh pinterest.com

Kisaran harga: Rp. 12.000,-

5.m. Gak hanya bersampul pakaian adat, anda bisa mendapatkan kekentalan adat jawa dan Indonesia pada design undangan batik yang dibuat khusus bagi anda yang menginginkannya. Di dalam undangan pun lengkap ada gambar ala abang none berpakaian adat.. Desain oleh insta.orenya.com

Kisaran harga: Rp. 7.000,-

5.n. Kalau anda ingin undangan bertemakan keromantisan dari kau dan dia, anda bisa mencoba membuat bentuk undangan seperti ini. Segi keromantisannya bisa dilihat ketika mempelai pria dan wanita saling berpandanga satu sama lain walaupun hanya gambar, tapi buat anda yang kreatif mungkin 2 gambar tersebut bisa anda ganti memakai foto sendiri. Jadi lebih so sweet gitu.. Desain oleh ourweddingideas.com

Kisaran harga: Rp. 7.000,-

5.o. Untuk anda yang suka dengan bau – bau musim gugur. Mungkin daun berwarna bisa menjadi pilihan untuk mempercantik undanganmu. Kalau gak ada daun momiji seperti di bawah, anda bisa kok pakai daun lain yang sama bagusnya. Setelah mendapat daun yang diingin


Bagikan Kirim Twitt
Artikel Terkait
Kumpulan contoh desain cover buku untuk inspirasi anda. 101 desain cover buku terbaik dari desainer terbaik.

101 Inspirasi Desain Cover Buku dari Desainer Terbaik
12 Juni 2018

Selengkapnya


Kolom Komentar